![]() ![]() |
Кулинарные рецепты закусок - рецепты холодных закусок из овощейКулинарные рецепты блюд - простые рецептыЧаще всего овощи используют для приготовления салатов и винегретов, а также для гарниров к различным закускам. А между тем они служат прекрасным материалом для приготовления совершенно самостоятельной закуски — овощной икры, овощного паштета, фаршированных овощей и т. д.
Простые рецепты - Паштет из фасоли
Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.
На 1 стакан фасоли — 1 головка лука, 2—3 ст. ложки растительного масла.
Простые рецепты - Икра грибная
Икру грибную готовят из соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца. Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус, соль и перец.
На 250 г соленых грибов (или 50 г сухих) — 1 головка лука, 1—2 ст. ложки растительного масла.
Икра из баклажанов
Баклажаны испечь или слегка сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренный лук и помидоры, соль, перец, растительное масло и немного уксуса, перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить.
На 300 г баклажанов —2 ст. ложки растительного масла, 1—2 головки лука, 1 помидор.
Икра из свеклы
Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить 1ерез мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5—10 мин), часто помешивая, чтобы масса не пригорела. Охладив, переложить икру в салатник.
На ½ сырой свеклы —2 ст. ложки растительного масла, ½ ст. ложки сахара, ½ лимона.
Помидоры, фаршированные салатом
Зрелые не очень крупные помидоры обмыть, срезать со стороны плодоножки ¼ - 1/5 часть, слегка выжать для удаления сока и сеян, сделать в них углубления и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить салатом из дичи (можно мясным или рыбным салатом, рублеными вареными яйцами, смешанными с зеленым жом и майонезом), уложить на блюдо, посыпать укропом.
На 4 помидора — ½ рябчика или куропатки, 1 картофелина, 2 свежих огурца, 1 яйцо, ¼ стакана майонеза.
Простые рецепты - Огурцы, фаршированные редисом и лицами с отварным языком
Отобрать ровные небольшие тонкие огурцы, вымыть, вытереть, разрезать вдоль пополам, вычистить из них зерна и, если огурцы горькие, очистить от кожицы. Мелко нарезанные вареные яйца и натертую на терке с крупными отверстиями редиску перемешать, добавить зелень укропа, рубленый зеленый лук. Все перемешать с густой сметаной, посолить по вкусу. Отварной язык нарезать тонкими ломтиками. Свободную от семян середину огурцов наполнить приготовленным салатом, сверху положить ломтик языка, сложенный вдвое, с боков украсить «розочками» из редиса.
На 1 кг огурцов — 4 яйца, 2 пучка редиски, 2 брикетика любительской сметаны, 500 г вареного языка, 1 ст. ложка рубленого укропа, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука.
Простые рецепты - Перец, фаршированный овощамиОтобрать зрелые крепкие стручки перца, залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так до тех пор, пока не остынут. У отваренных стручков перца срезать верхушки, вычистить перец изнутри, плотно наполнить фаршем, поставить в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, всем количеством масла, посолить, положить лавровый лист и поставить варить, не закрывая крышкой, на средний огонь. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок и рубленую зелень. Остывший перец переложить в глубокий салатник, сверху засыпать зеленью.
Фарш приготовить так: нашинкованные коренья и лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить крупно разбитым перцем, положить лавровый лист, зелень. Этот перец можно хранить в холодильнике в течение 7 дней.
На 8—10 стручков сладкого перца —500 г моркови, 500 г лука репчатого, 250 г петрушки, 250 г сельдерея, 250 г подсолнечного масла, 1 кг помидоров, 4 лавровых листа, 10 горошин перца, ½ головки чеснока, 4 ст. ложки рубленой зелени. Горячие туры в любоую точку мира. От Норвежских фьордов до экзотического Таиланда. |
|
Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна
Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок, |