Кулинарные рецепты теста - простые рецепты блинчиков, оладьев

 

Кулинарные рецепты блюд. Рецепты теста - Оладьи

 

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и 1 ст. ложку сливочного или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смо­ченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

 

К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сме­таной и сахаром.

Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом. Приго­товление оладий с яблоками описано в отдельном рецепте (см. ни­же). Изюм надо тщательно перебрать, хорошо промыть и смешать с тестом.

 

На 500 г муки берут 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки сливочного или растительного масла,  ½ чайной ложки соли, 25 г дрожжей.

 

Рецепты теста - Оладьи с тыквой, кабачками или морковью

 

Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, наре­зать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито; в полученное овощное пюре, не давая ему остыть, добавить яйца, положить соль, сахар, уксус или простоквашу, всыпать муку, сме­шанную с содой, и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковородке.

 

На 1 кг муки — 1 кг овощей, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1,5 чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, 2 ст. ложки масла.

 

Простые рецепты теста -  Оладьи с яблоками

 

В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всы­пать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и по­ставить в теплое место для подъема.

 

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто; перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разо­гретым маслом, причем тесто класть смоченной в воде ложкой.

 

На 500 г муки — 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, ½ чайной ложки соли, 25 г дрожжей, 3—4 яблока.

 

Рецепты теста - Блинчики и блинчатые пироги

 

Для блинчиков приготовляют жидкое тесто на молоке с добавлением яиц и сахара.

 

Блинчики делают натуральными и подают с медом или саха­ром, или с начинкой из творога, яблок, варенья.

 

 Рецепты теста - Блинчики с медом или сахаром

 

Смешать 3 яичных желтка с молоком ( ½ стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков, затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.

Выпекать блинчики надо нетолстыми, на разогретой сковороде,   предварительно смазанной маслом.

 

Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть сал­феткой.

Подать блинчики к столу с медом или сахаром.

 

На 250 г муки — 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 1/4   чайной ложки соли.

 

Рецепты теста - Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

 

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить ½ стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не бы­ло комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

 

Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпика, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем.

Блинчики, подрумянив­шиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стоп­кой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить сто­ловую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

 

При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Та­ким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.

 

На 250 г муки — 2,5 стакана молока, 3 яйца, ½ ст. ложки са­хара,  ¼ чайной ложки соли, 1 ст. ложка топленого масла или мар­гарина для обжаривания.

 

Простые рецепты теста - Блинчатый пирог

 

Испечь блинчики, как указано в рецепте «Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками». Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды по­крыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т. д. до самого верха формы.

Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взби­тым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30—40 мин.

Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу.

Отдельно подать масло, мясной или куриный бульон в чашке.

 

Блинчатый пирог можно делать с любыми начинкамис од­ной или несколькими. Начинкой может служить, например, руб­леное куриное мясо, заправленное белым соусом.



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru