Рецепты блюд - простые рецепты блюд из морепродуктов

 

Из таких нерыбных продуктов, как кальмар, мидии, морской гребешок, креветки и др. нетрудно приготовить практически лю­бое второе обеденное блюдо: вареное, жареное, тушеное, запечен­ное, с различными гарнирами и соусами.

 

Рецепты из морепродуктов - креветки отварные натуральные или под молочным соусом с луком

 

Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки долж­ны быть полностью залиты водой), в которую добавлен укроп (на 1 л воды берут примерно 1-1,5 ст. ложки соли), и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко- оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3—5 мин (если варить их дольше, мясо становится вязким и жест­ким).

 

Снять креветок с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15—20 мин, чтобы они стали более сочными и вкусными.

На дно посуды, в которой подаются креветки, положить сте­бельки и листики укропа, уложить на них горячих креветок и по­лить сверху горячим процеженным отваром.

 

Можно залить креветок молочным соусом с луком. Для этого репчатый лук надо мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой.

Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком и. непре­рывно помешивая, соединить с припущенным луком и варить 5мин. Затем добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом.

На гарнир можно отварить картофель. При подаче на тарелку положить креветок, залить соусом, положить отварной картофель и полить разогретым сливочным маслом.

 

На 500—600 г креветок — 1 ст. ложка рубленого укропа, 8— 10 картофелин, 3—4 чайные ложки сливочного масла. Для соуса — 1    стакан молока, ½ стакана воды, 1—2 чайные ложки муки, 3—4 чайные ложки масла сливочного, 3—4 головки лука.

 

Кулинарные рецепты блюд. Рецепты из морепродуктов - кальмар жареный

 

Отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими (1,5- 2 см) кубиками или «лапшой», посыпать солью и перцем, быстро обжарить (5 мин) в горячем растительном или сливочном масле, или в жире, добавить измельченный лук и пожарить еще немного, пока лук не подрумянится, затем сразу же подать на стол.

 

Подать на стол можно с вареным или жареным картофелем, рассыпчатым рисом, консервированным зеленым горошком, ту­шеной свежей капустой. Из соусов подойдет томатный с хреном или готовый острый.

 

На 500 г сырого мяса кальмара — 1 —2 головки лука, 4 ст. лож­ки масла растительного или 4 чайные ложки сливочного.

 

Рецепты из морепродуктов - жаркое из мидий

 

Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть их, припустить (сварить в неболь­шом количестве воды) в посуде с закрытой крышкой в течение 15—20 мин, добавив репчатый лук и перец душистый горошком.

Готовых мидий разрезать пополам, посыпать перцем, солью, об­валять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить нашин­кованный обжаренный репчатый лук, томат-пасту, разведенную отваром от мидий, и измельченный чеснок. Довести до кипения и на тихом огне тушить 5—7 мин. Подать с отварным или жаре­ным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

На 250 г вареных мидий — 3—4 головки лука, 1—2 ст. ложки томата-пасты, 2—3 ст. ложки жира, 1—2 ст. ложки муки.

 

Рецепты из морепродуктов - голубцы с мясом морского гребешка

 

Кочан капусты без кочерыжки отварить до полу готовности, разобрать на листья, утолщенную часть слегка отбить.

 

Размороженное мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду (1—2 чайные ложки соли на 1 л воды), добавить перец, 1 морковь (петрушку, сельдерей) и варить 10 мин, затем охладить и провернуть через мясорубку. Добавить к фаршу обжаренный лук и все вместе слегка обжарить.

В эту массу положить отваренный рис, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешать.

 

На подготовленные капустные листья положить фарш и завер­нуть, придав голубцам прямоугольную форму.

Обжарить голубцы, сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, разведенную водой, соль, перец и тушить 30—40 мин . За 5— 10 мин до конца тушения добавить сметану.

Перед подачей на стол полить голубцы соусом, в котором они тушились.

 

На 400 г морского гребешка — 600 г свежей капусты, 1/4 ста­кана риса, 2—3 головки лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, 100 г сметаны, 1—2 ст. ложки томата-пасты.

Офисные перегордки и мебель для офисов Мягкая мебель для дома.



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru