Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты соусов для рыбных блюд

 

Соусы являются составной частью рыбных блюд, они разно­образят их вкус, повышают питательность.

 

Жидкой основой для многих соусов служат рыбные отвары. Чем крепче и наваристее бульон, тем вкуснее соус.

 

При выборе соуса для того или иного рыбного блюда следует учитывать, что к тощей рыбе больше подходят соусы, содержащие масло, яйца, сливки, сметану, а к жирной рыбе — соусы с выра­женным кисловатым привкусом, смягчающим вкус жира.

 

Рецепты соусов к рыбным блюдам - соус белый

 

1 ст. ложку муки слегка поджарить в кастрюле с таким же ко­личеством масла, помешивая, развести 2 стаканами рыбного буль­она и варить 7—10 мин. Затем соус посолить, снять с огня, при­бавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусо­чек сливочного масла (при желании также сметану или сливки), перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, после чего про­цедить.

 

Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заме­няют огуречным рассолом (1—2 ст. ложки).

 

На основе белого соуса можно приготовить другие соусы, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору:

1)       1 яичный желток, смешанный с 2—3 ст. ложками сметаны;

2)       2 ст. ложки измельченного укропа или зелени петрушки;

3)       2 ст. ложки измельченного зеленого лука;

4)      2 ст. ложки тертого хрена;

5)       2 ст. ложки томата-пюре;

6)       2 ст. ложки тертого сыра и молотого красного перца;

7)       2 ст. ложки нарезанных маринованных огурцов или мелко нарубленных маринованных грибов;

8)       1—2 ст. ложки готовой горчицы;

9)        2—3 ст. ложки белого столового вина.

В зависимости от тех или иных использованных приправ соус может называться по-разному: соус с укропом, соус с хреном, соус «белое вино» и т. д.

 

Рецепты соусов к рыбным блюдам - соус яично-масляный

 

Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него наре­занные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать ли­монный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или по­дать его отдельно в соуснике.

 

Соусы к рыбным блюдам - Рецепт соуса томатного

 

Морковь, петрушку и лук (по Щ шт.) очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой масла и таким же количеством муки.

 

Прибавить 3 ст. ложки томата-пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8—10 мин на слабом огне.

Затем снять соус с огня, процедить, добавить 1 ст. ложку сли­вочного масла и перемешать до полного соединения масла с соусом.

 

Соусы к рыбе - рецепт Соус сметанно-томатный

 

 Очищенную головку лука мелко нарезать, пассеровать в каст­рюльке с 1 ст. ложкой масла и таким же количеством муки, доба­вить 2 ст. ложки томата-пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8—10 мин на слабом огне.

Затем снять с огня, добавить 2—3 ст. ложки сметаны и тщательно перемешать.

 

Рецепт соуса майонез с корнишонами

 

Корнишоны или другие мелкие соленые огурчики (100 г) очис­тить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, слегка от­жать и положить в готовый майонез (1,5 банки). Добавить 1 ст. ложку соуса «Южный» и перемешать до получения однородной массы.

 

Рыбные соусы - рецепт Соус сметанный

 

2 ст. ложки муки обжарить, с 2 ст. ложками топленого масла, пока мука не приобретет золотистую окраску, затем добавить 200 г рыбного бульона, 3 стакана сметаны, непрерывно помеши­вая до тех пор, пока соус не закипит. В готовый соус по вкусу доба­вить соль и черный перец.

 

Этот соус можно использовать как основной для других соусов и для рыбы, запеченной в духовом шкафу.

Строительство и ремонт загородных домов в Подмосковье и Санкт-Петербурге

Кулинарные рецепты соусов к рыбе можно придумывать самим - здесь неограниченное море фантазии и вкуса помогут вам сотворить настоящий шедевр и ваши блюда будут нарвиться не только вам, но и вашим близким. Приятного аппетита!



 
 

Copyright © 2017 г. Все права защищены. При копировании ссылка на ресурс обязательна Сайт многих рецептов. Кулинарные рецепты блюд - простые рецепты салатов, холодных закусок,
простые рецепты супы-пюре. Рецепты теста любых видов, рецепты десертов, напитков, коктейлей. Рецепты домашнего консервирования

 
Рейтинг@Mail.ru